La cuisine Morvandelle est simplement naturelle et authentique. C’est une cuisine du terroir. Elle privilégie le vrai goût des choses, avec des recettes conviviales et généreuses.
Parmi les plats et mets typiques, nous vous invitons à découvrir :
• Le crapiaud
Salé de treuffes (crèpe à base de muscade et pomme de terre râpées), ou sucré aux pommes
• Le jambon sec du Morvan
Complété de vin rouge du terroir, de poivre et d’ail, il est préparé par salage au sel sec puis affiné avec l’os pour une saveur très riche
• La fondue Bourguignonne
Conviviale, elle se compose de viande tendre à frire
• La tourte aux escargots
Fondante à base du célèbre fromage d’Epoisses
• Le jambon saupiquet
Jambon doré dans sa sauce au vin blanc, crème fraiche et échalotes
• Les œufs en meurette
Oeufs pochés dans une délicieuse sauce au vin rouge
• La truite à la Morvandelle
Accompagnée de lard fumé, petits oignons blancs et persil
• La tarte semoule
Jambon doré dans sa sauce au vin blanc, crème fraîche et échalotes
• Fruits rouges
Découvrez les nombreuses crèmes bourguignonnes (cassis, framboises, groseilles, …)
Oser la gourmandise

MARCHÉS LOCAUX
BONNES ADRESSES