Domaine de Montsermage, 58230 Moux-en-Morvan

Spécialités au menu

La cuisine Morvandelle est simplement naturelle et authentique. C’est une cuisine du terroir. Elle privilégie le vrai goût des choses, avec des recettes conviviales et généreuses.

Parmi les plats et mets typiques, nous vous invitons à découvrir :

Le crapiaud

 Salé de treuffes (crèpe à base de muscade et pomme de terre râpées), ou sucré aux pommes

Le jambon sec du Morvan

Complété de vin rouge du terroir, de poivre et d’ail, il est préparé par salage au sel sec puis affiné avec l’os pour une saveur très riche

La fondue Bourguignonne

Conviviale, elle se compose de viande tendre à frire

La tourte aux escargots

Fondante à base du célèbre fromage d’Epoisses

Le jambon saupiquet

Jambon doré dans sa sauce au vin blanc, crème fraiche et échalotes

Les œufs en meurette

Oeufs pochés dans une délicieuse sauce au vin rouge

La truite à la Morvandelle

Accompagnée de lard fumé, petits oignons blancs et persil

La tarte semoule

Jambon doré dans sa sauce au vin blanc, crème fraîche et échalotes

Fruits rouges

Découvrez les nombreuses crèmes bourguignonnes (cassis, framboises, groseilles, …)

Oser la gourmandise

separateur2

MARCHÉS LOCAUX

BONNES ADRESSES